2016年 12月 27日
今年もあと3日で終り新年を迎えます。 毎年恒例のモチ会ですが、お付き合いのあるAJU自立の家車いすセンターに当日のお昼に持っていくことになり、作るスタッフだけのモチ会となりました。 恒例のモチ会なので手際よく紫芋餡いりのヨモギもちが次々とできあがりました。 忙しいながらも結構楽しんでのもちつくりです。 この出来上がったおもちをもって早速AJUへ。そしてスタッフそれぞれが持ち寄った一品でモチランチとなりました。もちつくりに携わった会員はほとんどがどのイベントにも参加しています。 いつもながら忙しさの中でのささやかな労のねぎらいも兼ねたモチ会でもありました。 ![]() 軍手にビニールの手袋をはめて餡や餅を丸めます。 ![]() ![]() ヨモギは今年の春に摘んだものです。たっぷり使ってみました。 ![]() 一品ずつの持ち寄りで心温まる食事となりました。そうそう、愛知アサギマダラの会でお土産にいただいたお味噌を使った、畑の野菜やモチ入りの豚汁も美味しかったです。 ![]()
by aichiike
| 2016-12-27 21:52
|
アバウト
リンク
以前の記事
2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 11月 お気に入りブログ
検索
外部リンク
その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||